Визовые проблемы Турции

Турецкое гражданство для иностранцев. Требования 2014г.

VatandasНовые условия для  турецкого гражданства  приняты парламентом   6/11/ 2014 г.

New rules on road to Turkish citizenship hurriyet.com.tr/english/domestic/11756192.asp Monday, November 10, 2014 15:02

Мой перевод и адаптация

Новые требования включают проживание без длительных перерывов  в Турции в течение пяти лет  и гарантируют серьезные преимущества для ученых и инвесторов.

 Из правил исключены такие причины  для отказа, как прохождение военной службы в другой стране и сохранение  второго  гражданства .  В соответствии с новым законом, ребенок, родившийся от родителей-иностранцев в Турции может получить турецкое гражданство, если не может получить гражданство страны происхождения родителей. Иностранному ребенку, усыновленному  турками  теперь также предоставляется турецкое гражданство. pasports

Закон вносит  новые условия для иностранцев для  получения  турецкого  гражданства. В частности, согласие компетентного органа.  Иностранцы могут стать турецкими гражданами, если соответствуют следующим условиям.

  •  Быть совершеннолетним! Иностранцы должны быть в зрелом возрасте (обычно старше 18 лет), иметь  возможность соблюдать законы своей страны или турецкие законы, если являются лицами без гражданства.
  •   Проживать 5 лет! Иностранцы должны непрерывно проживать в Турции пять лет. Ранее повышенный срок проживания с трех лет до пяти зафиксирован в новом законе.
  •  Подтвердить намерение! Иностранцы должны подтвердить своими действиями, что они приняли решение обосноваться в Турции.
  •  Не болеть!  Хорошее состояние здоровье должно подтверждаться справкой из официального медучреждения. Обязательно отсутствие болезней, которые могли бы принести вред обществу (туберкулез и т.д.);
  •   Быть честным и положительным! Претенденты должны иметь хорошие моральные характеристики, в частности  не  иметь судимостей и правонарушений.
  •  Уметь говорить! В достаточной мере владеть турецким языком.  Не говорящие,  или плохо владеющие языком  имеют гораздо меньше шансов. Проверяется на собеседовании ил и подтверждается специальной комиссией
  •  Иметь доход! Да, да — подтвердить, что есть средства,  чтобы прокормить себя и своих иждивенцев. Ну, или иметь хорошо оплачиваемую работу в стране.
  •  Понравиться Комиссии! Утверждение уполномоченным органомpassport

 

Про последний пункт.  Даже если иностранцы все условия для подачи прошения, они не смогут получить гражданство, если турецкие власти это  не одобрят.

 

По предложению  МВД и постановлению Кабинета Министров, закон предлагает много новых преимуществ  для иностранных инвесторов и ученых.

Куда подавать Заявление?

Если вы готовы полнить все требования, можете обратиться в консульства Турции в вашей стране. Если вы уже в Турции, обращайтесь в Управление ЗАГС. Ваше дело будет рассмотрено в МВД, представители которого проведут с вами собеседование.

Обязательно иметь апостиль Свидетельства о рождении. Другие подтверждения, также нотариально заверенные (доход, несудимость…) могут быть затребованы в том составе и виде, который во много зависит от сотрудников и требований места подачи прошения. А  апостиль Свидетельства о рождении необходим абсолютно!

Продолжение следует…

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *