Визовые проблемы Турции

Итальянское мороженое, Верона

Вообще не про Турцию

У вас есть дочь? У меня две. Обе не без чудинки.

Одна юристом в Англии, где примерно 83,346% населения (моя оценка) — стряпчие, адвокаты, агенты и прочие юриспруденты.

Другая по уши в итальянском мороженом. Его же там за 1500 лет делать не научились. Ждали, пока наша Крис подтянется. Любят, наверное, иностранных барышень в отсталой отрасли.

В общем, обе-две, похоже, способны плавать в плотной кислотной среде, с высоким содержанием акул, мурен, скорпионов и других ядовитых гадов. Как так вышло? Были же девочки-припевочки…

Да, и вот оказалось, что Кристина — ЕДИНСТВЕННАЯ из всех близких, которая производит нечто материальное, к тому же вкусное. Все остальные знакомые – слова и «смыслы», что бы это ни значило.

И я приехал, и стал это все есть, жрать и дегустировать. Было непросто – 32 вида, на минуточку. Узнал много нового. Например, что если ты не положишь в фисташковое 60% калабрийских фисташек и только 40% сицилийских, то ты позорник и лошара, которую надо гнать из профессии. И что издается десяток отраслевых журналов. И что регулярны выставки по оборудованию и снабжению. А также курсы, слеты и конференции. И что ежеутренне в 4.30 прибывают фляги со свеженадоенным молоком, которое фермеры (со своими ключами) оcтавляют в ее Gelateria.

Главное, понял, что до этого мороженого не ел. Избавился напрочь от ностальгии о «советском пломбире». А я его потребил немеряно, трудясь проданным солдатиком на Филевском хладокомбинате.
Обязательно напишу подробней, когда лицо перестанет целиком отражаться только в витринах, а палец фигачить сразу по трем клавишам.

И вот еще – «Соленая карамель». Как вам? Я пробовал. Очень! Будете в Вероне, съешьте. Это тут, 7 минут от центра http://www.gelateriaballini.it/

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *