Турецко-итальянский булгур-ризотто
Делается не просто и долго. Обходится очень дорого. Мне.
У вас все будет по-другому. Быстро, просто, дешево. И очень вкусно.
Что делать?
- Покупаете дом в Турции
- Регулярно и надолго привозите туда одну из дочерей (если нет – надо завести)
- Часто кормите ее хорошо приготовленным булгуром. Пока не привыкнет и не полюбит.
- Повзрослевшую дочь отправляете жить в Италию, славную своими традициями ризотто.
- Там она, скучающая по булгуру, с трудом, но все-таки находит его.
- А заодно и рецепт приготовления, объединяющий кулинарные навыки итальянцев с нашим продуктом.
- Присылает кулинарную инструкцию вам.
- Готовите и хвалите себя за то, что все так ловко устроили.
Кажется все…
Ну ладно. Поскольку я все сделал за вас, вам остается только почитать готовый рецепт. И немедленно начать стряпать!
Много времени не займет, результат порадует неожиданными нюансами и оттенками.
На 4 человек:
1. Берем булгур крупного помола – 1 стакан.
2. Замачиваем его в апельсиновом соке на 10-15 мин. Мы делаем свежий, но подойдет и пакетный. В соке крупа не «плавает», а лишь увлажняется и пропитывается.
3. На сковородку три ложки подсолнечного масла. Или больше. На малом огне хорошо прогреваем.
4. Крупу на сковородку! И перемешиваем пару минут до обволакивания маслом каждого зернышка.
5. Заливаем горячей водой до уровня в 1 см над уровнем крупы.
6. Накрываем крышкой плотно. Томим на медленном огне 15 мин.
Готово.
Как видите много общего с ризотто, хотя и не во всем.
Дальше можете солить, заправлять пассерованными корешками или овощами.
У нас так: сушеные томаты, разбухшие в оливковом масле + сами оливки. Очень хорошо идут. А цвет, сами видите.
Кушать с аппетитом, запивая охлажденным местным вином!
Можно попробовать наоборот – начала выпивать а потом закусывать нашим блюдом.
Сравните эффект, потом напишите.
- Булгур — это дробленая пшеница
- Твердые сорта очищаются от верхней шелухи. Вымачиваются в воде до разбухания зерен. Высушиваются.
- Мелются и сортируются на крупный и мелкий булгур. Из него готовят плов (до десятка видов), котлеты, супы, салаты.
- Чем крупнее зерна, тем больше подходят они для плова.
- В процессе переработки крупа лишается крахмала, но сохраняет витамины и аминокислоты пшеничного зерна. Блюда из него — подарок для полненьких — сытно, вкусно, много клетчатки и мало калорий.
- Вопросы? Замечания?
- Критика? Советы?
- Собственный блог на domsovet.ru?
- Пишите в комментарии внизу страницы
- Вы поможете, и вам помогут!