На лечение в Турцию. Документы

Турция — популярное место  «медицинского туризма»

Иностранцы приезжают для лечения или операций. Особенно популярны косметические операции и стоматология.

Въехать в Турцию для этих целей можно на основании безвизового периода для многих стран (РФ, Беларусь — 2 месяца, Украины — 3) , или по электронной визе с максимум пребывания в 3 месяца.

Чтобы оставаться в Турции на законных основаниях в течение более длительного периода, если 90 дней недостаточно, пациент имеет право\ должен подать заявку на краткосрочный вид на жительство для целей лечения.
Для этого иностранцу необходимо подать заявку на получение вида на жительство, пока его / ее виза по-прежнему действительна, заполнив форму онлайн в информацинной системе Управления Иммиграции (по делам иностранцев) https://e-ikamet.goc.gov.tr/Ikamet/Basvuru/IlkBasvuru.

Получая дату назначения собеседования и подачи документов в течение срока действия визы, иностранец может оставаться здесь законно до рандеву, даже если виза истекла.
В популярных и многолюдных Стамбуле, Анталии и Измире, дата рандеву назначается через 1-2 месяца.

После получения назначенной даты пациент должен подготовить документы, которые должны быть предствалены на рандеву;

Форма заявки, которая будет доступна после заполнения формы в Интернете по адресу https://e-ikamet.goc.gov.tr/
Копия паспорта
E-visa или копия бланка въезда (для бесплатной визы)
4 биометрические фотографии
Действительное частное медицинское страхование 
Подтверждение местного жилого адреса:
A) Нотариально заверенный договор аренды в случае, если пациент арендует квартиру

B) Справка из больницы (печать, подпись глав.врача), если пациент находится в больнице

C) Нотариально засвидетельствованное письмо от хозяина, если пациент находится в резиденции гражданина Турции. Если хозяин женат, нотариальное письмо должно быть и от супруги хозяина.

Документ, показывающий продолжительность лечения, который должен быть подписан главным врачом и врачом, а также печатью / печатью.
Выписка из банка иностранца или с банковского счета в Турции.
Плата за оформление зависит от страны происхождения заявителя. Для РФ в 2018 г. — порядка 230 лир.

Кроме того, лица, ухаживающие за пациентом в период лечени также могут и должны получить вид на жительство.

В случае, если пациент является ребенком, родители могут получить краткосрочный туристический вид на жительство для ухода за ребенком (пациентом) на период лечения. При этом, сотрудник иммиграционной службы запросит свидетельство о рождении, которое должно быть апостилировано и подтверждено нотариусом.

Если страна заявителя не входит в Женевскую конвенцию (Апостиль), свидетельство о рождении должно быть легализовано Консульством родной страны в Турции и одобрено Министерством по делам в Турции.

Если в качестве опекуна несовершеннолетнего ребенка будет представлен только один родитель в Турции, другой родитель должен предоставить родительское соглашение с апостилем и нотариально одобренный турецкий перевод документа и самого апостиля.

Если опекун является супругом, свидетельство о браке в качестве доказательства должно быть представлено в Управление Иммиграции вместе с другими необходимыми документами.

Важно: если брачное свидетельство получено не в Турции, оно должно быть апостилированно и имеет нотариально заверенный турецкий перевод.

Запись опубликована в рубрике Вид на жительство, Виза, Документы и нормы, Медицина с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image